appleinsider
  • Blog

Эссе На Тему Избирательная Бюллетень Сильнее Пули

12/13/2016

0 Comments

 

Избирательный бюллетень сильнее пули: Как готовятся к выборам. Вопрос: Как проходит избирательная кампания в вашем регионе?

Эссе лауреата областного конкурса "Знаток Конституции и избирательного права РФ&quot. Эссе "Избирательный бюллетень сильнее пули!

Избирательный бюллетень сильнее пули . Сегодня, прогуливаясь по чистым ухоженным аллеям г. Грозного, трудно даже поверить, что семь лет назад здесь дымились руины и вся архитектура ограничивалась только лишь бесчисленными блокпостами.

Бюллетень сильнее пули. Избирательный бюллетень — 70 сантиметров длиной. На участках следят и за тем, чтобы никто не проголосовал по второму разу — после первого ставят специальную метку. Государственной Думы действует пропорциональная избирательная система. Так как Ваше эссе - хороший пример погружения в тему и выполнения всех критериев. Избирательный бюллетень сильнее пули. Краткий словарь литературоведческих терминов: " эссе - разновидность советы Владей набором определений по каждой теме. Политология." Избирательный бюллетень сильнее пули " ( А. Линкольн) Проблема осуществления народовластия через избирательную систему и влияния. Помогите написать эссе на тему 'избирательная бюллетень сильнее пули'. Я думаю, смысл высказывание таков, что бюллетень – символ демократии, то, с помощью которого вершится судьба страны. Краткий словарь литературоведческих терминов трактует эссе как разновидность «Избирательный бюллетень сильнее пули " « Избирательный бюллетень 29 Проблема осуществления народовластия через избирательную.

Чтобы избирательный бюллетень не стал страшнее пули, Комитет по защите демократии и Конституции потребовал отставки руководства ЦИК Молдовы. Люберецкий район, Московская область, Россия Сильные ливни и их последствия в мегаполисах Происшествия. Бюллетень сильнее пули. Кого лоббируют избиркомы. 17 сентября в Ростове-на-Дону коммунисты вышли на площадь Советов, к зданию областной администрации на митинг против произвола избирательных комиссий.

Это был тяжелый период, когда в республике все еще продолжались боевые действия, проводились зачистки, передвижение было крайне ограничено, объекты соцкультбыта практически полностью разрушены, негде было расположить избирательные участки.. К тому же положительный исход референдума означал крах проекту «Ичкерия» и конец идеям создания суверенного государства на нашей территории. Поэтому ожидалось, что бандподполье приложит все свои силы и ресурсы, чтобы не допустить свободного волеизъявления народа и сорвать референдум. Помнится, в тот период многие политические эксперты, а прежде всего наши соплеменники, проживавшие за пределами республики, ставили под сомнение возможность проведения столь важного общественно- политического мероприятия в условиях все еще продолжающихся боевых действий.

Но стремление к мирной жизни первого Президента Чеченской Республики (в то время еще Главы Администрации республики) Ахмат- Хаджи Кадырова и нас, его соратников, было настолько велико, что мы были уверены в том, что только лишь всеобщим волеизъявлением народа, а не бесконечной войной нужно определить пути дальнейшего развития нашего общества. Ведь не зря говорил еще бывший президент США Авраам Линкольн, что «избирательный бюллетень сильнее пули». Поэтому было принято решение о проведении референдума 2. К всеобщему удивлению и радости голосование прошло весьма активно по всей республике.

На отдельных избирательных участках люди выстраивались в очереди. Наблюдатели из разных регионов и стран с нескрываемым изумлением и отрадой отмечали этот факт. К середине дня голосование больше походило на всенародный праздник.

Практически на всех участках играла музыка, звучали песни, в течение всего дня продолжались пляски. На второй день, 2.

Гудермесском стадионе «Локомотив». Наблюдая со стороны. Многие из них, сидя в уютных московских офисах и квартирах, - говорил он, - ставят под сомнение позитивные перемены в республике. И при этом строят из себя больших патриотов республики, делают вид, что они денно и нощно думают о благополучии народа.

На самом деле это далеко не так. Если они болели за свой народ, они бы приехали и встали рядом со мной, как это сделал министр культуры Мовла Осмаев, который с первого дня поддержал меня и вносит свою лепту в дело возрождения республики. Он оставил хорошую работу и благополучную жизнь в Москве и вернулся на Родину. Вот это пример настоящего патриотизма! Многие из моих коллег с одобрением отнеслись к словам Главы администрации, но были и те, кто не мог скрыть своей зависти по этому поводу. Они спрашивали у меня, почему Ахмат- Хаджи часто делает ссылку именно на меня.

Я отшучивался и отвечал: видимо потому, что так оно и есть! Ведь я ни разу не поступился своими принципами и ни единого дня не вступал в какие- либо контакты с преступным дудаевско- масхадовским режимом, хотя заманчивые предложения поступали регулярно. А ты, дружище, сказал я одному из них, при всех властях был на плаву, в тепле и уюте. Может поэтому он не называет лично твоего имени.

Помнится, и нынешний Президент ЧР Р. Кадыров также называл меня в одной из телепередач «настоящим патриотом» своей республики. На мой взгляд, такое впечатление у него сложилось в результате моих неоднократных выступлений на различных совещаниях и заседаниях Правительства ЧР в защиту интересов населения республики. Как- то, весной 2.

Госдумы РФ во главе с вице- спикером Котляренко (она называлась «группой по проблемам Северного Кавказа») и на встрече с членами Правительства ЧР отдельные депутаты Госдумы произносили затяжные, давно набившие оскомину, дежурные речи. Правда, при этом честно признавались, что их возможности ограничены и полномочиями выделения финансовых средств они не наделены. Выступая, в числе других, я сказал: «Есть вопросы, решение которых не требует больших усилий и каких- либо финансовых затрат, помогите хотя бы в этом. Жители республики, - продолжил я, - ежедневно по своим делам вынуждены ездить в Хасавюрт и Махачкалу.

Однако невозможно проехать даже Герзельский пост, не заплатив соответствующую мзду, искусственно создаются километровые очереди. А то, что творится на последующих постах и говорить не приходится. Ведь для решения этой проблемы достаточно переговорить, как следует с руководством Дагестана, неужели вам и это не под силу?» - завершил я свое выступление. В ответ мне один из наших земляков, бывший тогда депутатом, сказал как бы в утешение: «Мовла, меня недавно с семьей и маленькими детьми долго держали на посту. К сожалению, нам придется пока смириться с этим».

В ответ я выразил свое несогласие и сказал, что меня лично никогда не держали ни на одном, и беспокоюсь далеко не за себя, а с таким отношением не соглашусь, ибо мы такие же россияне как и остальные. Встреча в аэропорту. Наше общение и обмен мнениями с Ахмат- Хаджи Кадыровым по поводу референдума имело продолжение в ходе совместной поездки на следующий день в Москву. Так получилось, что 2. Москву через Махачкалу, как это часто бывало в то время (Грозненский аэропорт еще не функционировал). В аэропорт мы приехали пораньше.

Туда же подъехали несколько дагестанских чеченцев, среди которых были народный депутат Республики Дагестан, заместитель главы администрации г. Хасавюрт Тахир Гаджиев, Хамзат Гусейнов (ныне заместитель министра МВД по ЧР) и председатель городского собрания г. Хасавюрт Мохьмад Хайдаев. Они приехали провожать А. А. Кадырова. Стоял теплый весенний день, Ахмат- Хаджи был в приподнятом настроении. Мы долго стояли на свежем воздухе, потом наше общение продолжилось за чашкой чая в VIP- зале аэропорта.

Когда мы, попрощавшись, прошли на посадку, и самолет вот- вот должен был взлететь, в салон лайнера зашел чиновник из дагестанского правительства и на ушко что- то прошептал Ахмат- Хаджи. Он посмотрел на меня, сказал, что возвращаться с пути, конечно, плохая примета, но придется это сделать, поскольку приехало руководство Дагестана поздравить нас с успешным проведением референдума. Ахмат- Хаджи бодро поднялся, кивнул мне головой, пойдем вместе. Мы спустились, а у трапа стояли Председатель Государственного Совета Республики Дагестан Магомедали Магомедов и Председатель Правительства Хизри Шихсаидов.

После взаимных приветствий они поздравили нас с успехом на референдуме и высказали много теплых пожеланий. Когда наступила некая пауза, я попросил разрешения у Ахмат- Хаджи и обратился к Магомедали с вопросом: «Много ли у вас руководителей в ранге заместителя министра, не имеющих собственного угла?» На что тот ответил: «У нас нет чиновников такого уровня, не имеющих жилья». Я тогда продолжил: «Вот уже несколько лет работает заместителем министра МЧС Дагестана Хартышев Шейхмагомед, мой друг, у которого я часто останавливаюсь по пути в Москву или обратно. Он с семьей из пяти человек снимает квартиру, своего жилья не имеет». Ахмат- Хаджи, являясь исключительно проницательным человеком, подмигнув мне, поддержал мои слова: «Да, да, хороший человек и специалист, чувствуется, неплохой, постарайтесь, пожалуйста, решить его жилищный вопрос». Магомедали тут же дал поручение Хизри Шихсаидову взять данный вопрос на личный контроль. На этом мы попрощались и вылетели в Москву.

Не берусь сказать, что это моя заслуга, но Шейхмагомед сейчас проживает в собственной четырехкомнатной квартире в центре г. Махачкалы. О соратниках: настоящих и мнимых. Сегодня я впервые публично рассказываю о своих близких контактах с Ахмат- Хаджи Кадыровым, с которым с первого дня работал в одной упряжке.

В отличие от иных, которые с ним не были лично знакомы и никогда даже за руку не здоровались, а он не знал их имен, сегодня приписывают себе чуть ли не дружеские отношения, порой рассказывают такие небылицы, что просто поражаешься их фантазии. Тут невольно вспоминаешь историю о субботнике с участием вождя мирового пролетариата В.

И. Ленина. Это знаменательное событие было зафиксировано на фото, где Владимир Ильич вместе с несколькими участниками субботника нес бревно. Так вот, к середине 3. Так что, думаю, со временем число близких «друзей и соратников» Ахмат- Хаджи Кадырова будет только расти. Но это к вопросу о нравственности. И здесь невозможно не вспомнить как долгое время, по канонической версии, слыли героями, якобы водрузившими знамя Победы над рейхстагом, Егоров с Кантарией.

А настоящий герой Абдулхаким Исмаилов, чеченец по национальности, влачил жалкое существование в селе Чагар- отар Хасавюртовского района. С ним же водрузили знамя Победы А. Ковалев и А. Горычев. Уверен, рано или поздно, раскроется истинное лицо и наших псевдогероев.

Благодарность от Президента России. Нельзя умолчать о значительном вкладе работников сферы культуры и искусств, которой я руководил в тот период, в проведение всех общественно- политических мероприятий в республике. Находясь в весьма затруднительном положении, связанным с тем, что они жили в разных населенных пунктах, в республике еще не было ни одного репетиционного зала, сценической площадки, телефонной связи, передвижение было крайне затруднено. Заранее известить о проведении какого- либо мероприятия на том или ином участке было небезопасно. Только накануне поздно вечером нарочным сообщалось о времени и месте проведения мероприятия, а на следующий день обеспечивали явку к месту сбора. Каждый раз выручало добросовестное исполнение работниками своих обязанностей.

Сегодня я хочу выразить искреннюю благодарность бывшему директору государственной филармонии Мовладу Хамбиеву, который в тот период в своей полуразрушенной квартире проводил репетиции солистов госфилармонии, там же организовывал их проживание, кому далеко было ехать. Таким образом, у нас была мобильная группа, которая могла выехать на любой избирательный участок. Особенно отличилась женская вокальная группа «Жовхар». Помнится, одна из солисток этой группы ездила по республике с грудным ребенком, потому что не с кем было его оставить.

0 Comments



Leave a Reply.

    Author

    Write something about yourself. No need to be fancy, just an overview.

    Archives

    October 2016

    Categories

    All

    RSS Feed

Powered by Create your own unique website with customizable templates.
  • Blog